Visa

 

さぁ、カナダへ行こう!
カナダへの渡航スタイルも様々です。
自分にはどの方法が一番合っているかをよく考慮して計画的に賢く留学をしましょう

語学留学

カナダで話されている英語は訛が無く、アメリカ英語に近いと言われています。
トロントは世界各国の人々が集まる場所で、英語のみならず様々な国の文化を学ぶことができるので、日本以外の文化に興味のある人は是非ともトロントに行ってもらいたいです!
観光ビザ、学生ビザ、ワーキングホリデービザなどで語学留学することができます☆

ワーキングホリデー

ワーキング・ホリデーとは、異なった文化の中で余暇を楽しみながら、留学中の資金を補うために就労することが許可させた、二国間の協定に基づいた特別な制度です。
仕事をする以外にも旅行をしたり、学校に通うことが可能なので、仕事重視の方、旅行を楽しみたい方、英語の勉強に力を入れたい方、それぞれの目的に応じてプランを立てることができます!


カレッジ進学

英語力だけでなく、専門的な知識を得て、さらなるスキルアップを実現することが可能となります。
カレッジを卒業し、現地で働き一定の条件を満たす事で永住権を取得できる制度が存在します。カナダで長期で勉強したい、正社員として働きたい、と考えている人は、カレッジ進学を考えてみても良いのかもしれません。


【ビザについて】

ビザの種類 滞在期間 通学期間 仕事 取得条件
観光 半年まで 半年まで 不可 特になし
学生 通学期間 半年以上〜通学期間終了 条件付き 入学許可証
ワーホリ 一年まで 半年まで 18歳〜30歳
ビザの切り替え 特記事項
観光延長 オンラインで申請可能。ビザは郵送される
観光→学生 国内申請不可。手続きは容易ではない
観光→ワーホリ 申請後、ビザ取得のために再入国が必要
学生延長 観光からとは異なり、国内申請可能
学生→観光 オンラインで申請可能。ビザは郵送される
学生→ワーホリ 申請後、ビザ取得のために再入国が必要
ワーホリ延長 不可
ワーホリ→観光 オンラインで申請可能。ビザは郵送される
ワーホリ→学生 観光からとは異なり、国内申請可能

*カナダ渡航に関して、ビザのルールは変更となる事が多く、また移民官によって結果が大きく異なる事もあります。ご紹介するビザの情報はあくまで参考に留め、必ずご自信でCanada Immigrationのウェブサイトをご確認下さい。