語学留学

語学力アップを目指す!語学留学

<概要>

最もポピュラーな留学スタイルである語学留学。
自分の希望によって学校やプログラム、留学期間を選択できます。英語を使った仕事に就きたい人、その他スキルアップの為の専門コース、またカレッジ、大学進学を目指す人もまずは語学留学からスタート。
語学留学先として人気のカナダには様々な国から沢山の留学生が集まります。
他国の留学生との交流は英語以外にも得られる物が沢山!語学留学は様々な可能性を広げてくれます!


<語学留学する為のビザ>

カナダへ語学留学する場合、以下のビザいずれかで学校へ通う事ができます。
ご自分の目的や滞在期間に合わせ、必要であればカナダ渡航前にビザの申請をする必要があります。

・学生ビザ
6ヶ月以上フルタイムで語学学校へ通う場合には学生ビザが必要となります。修学期間が6ヶ月未満でも申込コースに必須科目として、co-opやインターンシップなどの実習が含まれている場合は学生ビザが必要です。
また学生ビザはカナダ政府認定校への入学申し込みでなければ取得できません。カナダ政府認定校リストはコチラから確認できます。
http://www.cic.gc.ca/english/study/study-institutions-list.asp

・ワーキングホリデービザ(ワーホリ)
ワーホリビザ保持者は6ヶ月未満であれば語学学校へ通う事が許可されています。

・ビジタービザ(観光)
6ヶ月未満であればビジタービザでも語学学校へ通う事ができます。


<語学学校へ通うメリット>

ワーホリで仕事をする、スキルアップの為の専門コース、カレッジ、大学進学。何をするにも必要なのが英語力!
まずは英語でのコミュニケーション能力を向上させなければ何も始まりません。語学学校では初級~上級まで自分のレベルに合ったところから英語学習をスタートできます。また他の留学生とコミュニケーションを取る事で、移民が多いトロントで仕事をする際に重要な様々な英語のアクセントにも慣れるというメリットも♪


<まとめ>

短期から長期留学、またテスト対策コースや通訳翻訳コース、カレッジ編入コースなど専門分野も受講できる語学留学。
滞在期間や将来自分がやりたい事に合った学習法やコースを選択してビザや語学学校を選びましょう。